Равенство в смерти

Макс Игнатьев
Чем больше думаю о смерти,
Тем меньше страха перед ней.
Года проходят в круговерти,
А ожиданье – лишь сильней.

Я знаю, нет людей бессмертных:
Есть нам начало, есть конец.
И всех (хоть верных, хоть не верных)
Морана ждёт… юнец, отец…

Мы все равны в исходе жизни,
Кем бы ты ни был на доске,
Любовь – не отменяет тризны,
Вся жизнь висит на волоске.

Нас в небеса судьба уронит,
Возможно, ночью иль с утра,
Цари сидят лишь срок на троне,
Такой же срок живёт батрак.