не то кино

Лана Бей
Как не верчусь под одеялом,
но снится, что не надо даром.
Зачем нужна мне кругосветка?
Ведь я совсем не малолетка.

Чужих мне островов не надо
(иных манят в лучах заката),
есть мной заказанный давно,
но "крутят" мне не то "кино".

Зачем мне стаи попугаев,
верблюды караван-сараев?
Пускай идут своим путём
мне все они большим нулём.

Как же со снами подружиться
чтоб загадал и стало сниться?
Не взрывы падающих бомб,
а солнце в небе голубом ...

Может напрасна эта грусть
я тоже ни кому не снюсь ...
Хотя быть может сон не нужен
пустая ловля в нём жемчужин ...;


13.03.2017