посвящено событиям в СПб 03. 04. 2017

Амелия Тернер
Одна лишь мысль:
«Доехать до конца»,
Под звуки взрывов и огней миганье,
Спастись, уйти, не дрогнуть до конца,
И не погибнуть в ожиданье.

Кругом тела, и кровь, и страх,
И крик людей от боли и потери,
Она теряет мать, а он – отца,
Их убивали люди, а не звери.

Зачем им сердце и душа,
Раз так безжалостно лишали
Людей,
Из жизни и тепла,
Навеки в сон их погружали.

Спасибо тем, кто сердце не предал,
Кто спас людей, кто поднял их из пепла,
Кто жизни каждого спасал,
Кто посчитал то делом чести.