Было наше счастье

Алекс Витман
Расстались. Это незакономерно.
Спонтанно вышло всё. И так абсурдно.
Где было наше счастье безразмерно,
Пустынно стало, мрачно и безлюдно.

И губит нас сие опустошение.
Своим похолодавшим безразличием.
Мы, словно фигуранты преступления,
Свободные, но в рамках ограниченных.

Друг друга отдалили постепенно мы.
Невольно изменив своим эмоциям.
Забвению предали незабвенное.
И поделили целое на порции.

Зачем мы подробили на кусочки
Всё то, чем восхищались так открыто?
Любовь прочли мы до последней точки.
И эта книга полностью забыта.

Мы авторами были не романа.
Мы написали повесть о разлуке.
Свободны мы с тобой. Но, как ни странно,
Разлука наши не развяжет руки.

И всё, что было между нами раньше,
Из памяти прогнать уже не сможем.
И что бы ни сложилось в жизни дальше,
Друг друга вспоминать мы будем всё же.

На первом плане было наше счастье.
Всё остальное лишь второстепенно.
Такого не забыть. И не пытайся.
Я тоже сожалею откровенно.