Железный человек

Евгений Клеймёнов
"Из-за сильного характера и умения добиваться своего, его называли "железный человек", но железо тоже ржавеет. Так же "ржавела" и его душа. Женщин привлекала его суровая внешность, только это всего лишь панцирь, тот щит, которым он прикрывается. Единицы знали какой он на самом деле, знала и она. Наверное, лучше всех, ее голос был подобен весеннему ручью, он пробирался к самому сердцу и так становилось легко и светло когда он его слышал. Она была такая непосредственная, чистая, легкая, как глоток свежей воды. Только вот железо с водой несовместимы. Его сердце остановилось ровно в двенадцать ночи, именно тогда, она ушла от него навсегда.Заржавел железный истукан и поделом, ведь нет ничего постоянного, нет ничего вечного. В одну реку, а тем более, ручей, дважды не войти..."