о лисах

Екатерина Рин
принцы, принцессы, лисицы
уходят из лисьих нор.
лисы в дорогу сердца отдают им молча.
"есть и получше",
"ты просто нахальный вор" -
так напоследок сердца разрывают в клочья.
вот и валяются в мокрых, гнилых листах,
втоптаны в грязь,
пару раз перешиты иголкой.
и замирает улыбка на лисьих устах,
что была вызвана очередной отговоркой.

лис - это та же собака.
и он бы мог
быть навсегда кем-то очень любимым приручен.
но никогда лис не лижет кому-то ног,
жизнью лесной он быть гордым всегда научен.

и почему-то опять остается один,
в темной норе завыванию ветра внемлет.
лис умирает.
не ест, не живет, не дремлет
но улыбается всем, кто бы ни входил.
в этой улыбке - заметный едва оскал,
в этой улыбке холодная ненависть к людям.

принцы, принцессы, лисицы... давайте не будем
тех убивать, кто нам сердце свое отдал.

© Екатерина Рин