Деревья падают ночью

Николай Орлов 3
Деревья падают ночью,
Когда никому не видно,
Ведь так умирать воочию
Не хочется, им обидно

Таким молодым и стройным,
С душой, позабывшей возраст,
Ужасно лежать покойно,
В сухой превращаясь хворост...

В огни и во сне стремились,
Да ствол подкачал, им стыдно,
Они потому сломились
Когда никому не видно...

Век к солнцу тянулись, к звёздам,
Корнями твердь прорастая,
Костер их телами создан,
Нас греть - задача простая...