Джайнистические наставления беснующемуся людоеду

Илварс Спейсманис
Убивал ли Ты комара?
А кролика или петуха?
Сомневался или убивал легко, шутя?
Или водку пил для храбрости не спеша?
А мог бы зарезать свинью, корову, а, быть может, КОНЯ?
Или возгласы: “Я хищник, мясоед!” - это всё болтовня?
Ты же мужик, и не падаешь в обморок при виде крови,
Вонзаешь клыки не поднимая брови,
Пьёшь тёплую жизнь как воду из таза,
Пьянея и оргазмируя от экстаза?
Или Ты что-то не верно решил,
Когда в армии служил?
Там учат людей убивать -
Штык в  чучело человечье втыкать;
Движения доводят до автоматизма,
Чтобы преуспеть в области дарвинизма...
Силуэты на стрельбище манят?
Хочешь убить чужих пацанят?
В голову метишь иль в грудь?
Тебя же вынудили присягнуть!
А потом по городу идти в одиночку страшно –
Без оружия то голый, и в штанах влажно;
Ну, а если, осознаешь себя зверем без границ,
Хозяином жизни и мечтой блудниц,
То зачем Тебе культура, религия, мораль -
Тут же за убийство дают медаль!
В школе учили, что все мы родня,
Не стыдно жить их казня?
Встань перед зеркалом с утра,
Поступи хоть раз мудро –
Полосни по шее бритвой,
И напоследок волком  завой...
Избавь землю от каннибала,
Во славу изверга Баала!


Universal Declaration of Animal Rights

* http://bigforumpro.org/protectors/index.php?topic=230.0