В предлюбовье

Михаэль Казакевич
Не гони волну поутру.
Не волнуй меня и себя.
Я к тебе, конечно, приду
Каплей золотого дождя.

Не спеши любить – затаись,
Чтоб не сглазил кто, не украл
Облако, что снилось всю жизнь,
С каплей, что тебе Бог послал.

Не морщинь высокий свой лоб,
Сказки заучи наизусть.
Ты ко дну летишь, это чтоб
Взмыть с волной наверх. Ну и пусть.

Ах какой смешной я чудак.
Хорошо, чтоб было всё так.