Маринка - курилка

Николай Марута
Закурила сигарету
Необычно голышом,
У Маринки страха нету,
Только дым из попки шёл.
Но она не растерялась:
Пробку в попку - хорошо!
Ничего не оставалось:
Дым тогда ва-банк пошёл!..
Фокус женщине удался,
Хохотал приёмный сын.
Неприятный звук раздался -
Пробку вышиб залпом дым.
Самая смешная мама -
Лучше сказочной печи!
Позавидовал!.. Упрямо
Просит маму: научи!..
Не получится, сыночек,
Этот фокус лишь для дам,
Научила бы я дочек
На потеху мужикам.
И тогда ей сын любимый
Предложил всё упростить:
Взять мундштук в кредит красивый
Вставить в попку и курить...
Годы шли, умнее стали
И Маринка и сынок,
Что курить нельзя узнали -
Рты заклеивают впрок...

  1 апреля 2017 года.