Случайно встретились мы с Вами

Нелли Добротолюбова
Случайно встретились мы с Вами
В аллеях в парке городском
И в нашу юность нас позвали
Воспоминанья о былом.
Вы молодой, с душой гусара,
Я ж дева юная была,
Нас по ночам звала гитара,
И ночка тёмная звала.

Так были сладки поцелуи,
Так нежны встречи под луной,
Я Вам призналась, что люблю я
И стала Вашей, знойный мой...
С той ночи словно между нами
Тропинка пропасти легла,
Молилась я под образами
И Ваши фото берегла.

Вы стали холодны со мною,
А я любила всей душой,
И как-то вешнею порою
Вы под венец пошли с другой.
Теперь Вы счастливы, надеюсь,
В любви взаимной жизнь прошла?
О, нет, простите, я не смею
Смотреть открыто Вам в глаза.

Жена давно ушла к другому,
А я замёрз в стенах своих,
Прильнуть бы к сердцу дорогому,
Чтоб жизнь одна и на двоих.
Вы опоздали, сударь милый,
Любима я, и я люблю,
К Вам равнодушна я, постылый,
Сгубивший молодость мою...