О чувствах, мыслях и словах

Серж Конфон 2
Попробуй, чувство догони,
пока оно не стало словом,
не стало памяти обновой,
что озарила сердцем дни!

Попробуй, мысли удержи,
когда они текли бессвязно
и зависали в жизни праздно,
не наполняя смысл души!

Но мыслей чёткий верный строй
готовы мы хранить надёжно,
коль видим: ценно и не ложно,
что нашей принято душой.

И чувства долго мы храним,
что нас с людьми добром связали,
а чтоб они не увядали,
их в речь живую обратим.