Живу с промытыми мозгами

Алексей Стрижак
   Живу с промытыми мозгами,
   Но вот мелькнёт сомненье всуе,
   И между всякими делами
   Вдруг разозлюсь и запсихую.

   Подумаю: какого хрена
   Пихают хренью ежедневно,
   Что наша жизнь - для тех... - арена,
   Хохочут... там  они, наверно.

   ...У нас и праздник словно тризна.
   Идеология такая.
   Живёт Великая Отчизна
   Победы в прошлом вспоминая.
 
   Но память - ведь не пряник. Просто,
   Как витаминка - еле-еле...
   Чтоб поддержать едва, без роста,
   Ну, чтоб душа держалась в теле.

   И в датах разных там мелькая,
   Так незаметно тают годы,
   А здесь... большая запятая...
   Пред неизбежностью исхода...