Видение Элифаза

Мирослав Манюк
Однажды пришло слово ко мне,
Но я уловил лишь звук извне.
Вот, когда час ночи наступал,
Когда люди были все во снах,
Меня объяли трепет и страх
И я всем телом вдруг задрожал.
Дух овеял лицо вначале,
Мои волосы дыбом встали.
Он возник откуда-то сам,
Кто это был, я не понимал.
Облик явился моим глазам
И я тихий голос услыхал:
"Может ли смертный весело жить
 И перед Богом праведным быть,
 Пред Создателем чистым прослыть?
 Бог и слугам не доверяет,
 Ангелов во лжи обличает,
 То что с теми, кто живёт в домах,
 Чьё основание только прах,
 Кого так просто взять и убить
 И легче чем как моль раздавить!
 Гибнут все с утра и до зари;
 Не видно, как исчезнут они.
 И не держат колышки шатров,
 Верёвки разорваны без слов.
 И все, который бы не был нрав,
 Погибнут, всю мудрость не познав".

Иов 4:12-21.                28.02.17.