Душу руки созидают!

Владимир Бунин
Мысленно пройди сей день
И день, прожитый тобою,
Как, превозмогая лень,
Ты работал с нелюбовью.

На работу посмотрел
Ты на следующий денёчек,
Переделать! - Твой удел! -
Это неприятно очень!

Не смотрели бы глаза
На работу с нелюбовью,
Всё напрасно делал, зря
И поранился до крови!

Лишь, когда полюбишь ты
В своё дело вложишь душу,
Воплотишь свои мечты,
Похвалу услышат уши.

Описать свой новый день
Будет радостно, приятно,
Хорошо тебе теперь -
На душе спокойно, гладко...

Вместо лени – красота,
Та что душу согревает,
Неудачи? – Ерунда!
Душу руки созидают!