Андрею Макаревичу в день теракта

Безымянная Ольга
Андрею Макаревичу в день теракта
в метро в Санкт-Петербурге

Помолчи! Мир опустился на колени
Пред самым ужасным уходом людей,
Бог замер: нет больше Его творений —
Разрушил их демон, великий злодей.

А ты, сатанинское горе-отродье,
О чем собираешься петь на костях?
Сметет и тебя в нужный час половодье,
Придет твой бесславный, мучительный крах.

Не стоишь ты слов, чтобы память оставить.
Забудут — еще не успеешь уйти.
Не смог и не сможешь уже ты возглавить
Все то, что встречалось на жалком пути.

И чтобы хоть чем-то … И, чтобы хоть как-то
Ворваться в большой процветающий мир,
Готов был на подлость, на грязную маклю,
Чтоб славу иметь и бескрайний эфир;

И сам гильотину себе тихо строил,
И сам на подмостки себя поднимал,
Себе самолично забвенье устроил,
И сам на могиле «Шакал» написал.

04.04.2017