Дыхание

Леонид Китайник
Дышал разлившийся ручей,
вздымаясь, а потом мелея,
держа на илистом плече
лоскут коричневого клея.

Былинки неказистый флаг.
Курлычут гуси, цапли бродят.
У берега крутой овраг
перевернулся в мелководье.

Не выберет рассудок мой
меж отражением и тьмой.