Е. А. Е

Наталья Буканова
Билет на его вечер
Жжёт как в аду угли.
Нету надежды на встречу.
Уста навсегда сомкнулись.

Слово, страшное - "никогда"
Въелось в мозг, как проклятый клещ.
Ни улыбки, ни глаз - беда-а-а,
Ни рук, как крылья парящих.

В суете  вспоминали нечасто,
Заботами полон рот.
Только когда встречали
На страницах или живьём,

Замирало сердце надолго
В бескрайней, чудной вселенной.
Жизнь же опять дёргала,
Бежали своей дорогой.

Что-то по детски щемящее
В благородном, волнующем облике,
В голосе, сопровождавшем
Чуть ли не с колыбели.

Боль утраты вновь поселилась
Неведомо где, но надолго.
Музыка вдруг послышалась
Стихов, распевных, его.

Всё же мы были счастливы
Знакомством с ним. Он так близок
Каждому, кто его видел, каждому, кто читал.
Третий звонок звенит.

К началу действа последнего -
К  уходу поэта в вечность,
Вернее в бессмертие гения,
К новой его сущности, которая бесконечность.