Послание молодым

Юрий Васильевич Мурашев
Мне очень жаль молодое поколенье,
Живёт оно во тьме, а света впереди, почти что, нет,
Обман, враньё, лживая реклама – вызывают презренье,
Тягу к алкоголю, к наркотикам, разжигают протест.

ТВ, СМИ, интернет – недостоверны,
В виртуальность бросает молодых,
Ведь такая некрасивая реальность,
Тоску, уныние, суицидизм, вызывают у них!

Коррупция процветает у чиновников,
Чего им боятся – ведь конфискация не грозит!
Наблюдается смычка полиции, воров и судейских работников,
А молодежь всё это видит, и уже не молчит!

В шоу-бизнес вовлекают малолеток,
Галкин уже там, вовсю шерстит,
Богатые, учат только за границей своих деток,
Совет федерации, Госдума, власть, всё это видит – и молчит!

Наука, труд – это уже не дело чести,
Учёного, инженера, рабочего, крестьянина – на экране не найти,
Там грязные ток-шоу, герои чёрной масти,
«Давай поженимся» и прочие содомцы

Промышленность в загоне, лишь одни программы,
В космосе отстали, планирования нет,
Майские указы плохо выполняем,
И кто и как за это заплатит? Где ответ!

Такой унылый стих – для молодых!
Простите ребятишки – так из души выплыло.
Вы – наше будущее, надежда просторов родных,
Храните их, как бы трудно ни было!
                04.04.2017 года.