М. А. Иваненко. Баллада. 2006

Иван Есаулков
Мощь стихии потрясает.
Море дышит и шумит,
Бурно красками играет.
Парусник вдали парит.

Музыкальная баллада
Заставляет нас вздохнуть,
И достаточно лишь взгляда,
Чтобы в волнах утонуть.

А они живут, теснятся.
Ветер дует в паруса.
Над водою громоздятся
Тучи в низких небесах,

Что освещены лучами,
Привлекая каждый взор...
Мощь стихии перед нами
И зовущий вдаль простор!

Всё прекрасно, словно в сказке:
И вздымается волна,
И живут, играют краски
На пространстве полотна!