Живое

Алена Кочеткова
Неживое, знаешь ли, не болит
А живому свойственна уязвимость
Тяжело с улыбкой носить гранит
Позабыв навеки, что значит нежность
В небесах, не помня себя, порхать
Легкой птичкой чирикать во снах и грезах
И самой себе продолжая лгать
Летних дней под копирку писать прогнозы
Я ступлю на землю и обожгусь
Ледяной усталостью серых окон
И узнает сердце былую грусть
И растает лед, обнажив жестокость
Очевидных фактов в потоке дней
Неизбежной боли ранимой сути
Становиться с каждой слезой слабей
Оживая в каждой своей минуте
Что отмерена Богом и тает страх
В шрамах прошлого сердце не зрит уродства
И душою чистой смотрю на прах
Защищенности, видя сквозь слезы солнце