Это не может уйти бесследно

Анастасия Езепчук
Знаешь... это не может уйти бесследно.
Оно может родиться только лишь рад.
Убеждат себя можно, но тщетно.
То не вера! - обман своих глаз.
Это чувство неудержимо,
Это миг с бесконечностью фаз!
Да,недели летят, но не мимо, -
Отражаются в зеркале нас. ...
Мы меняем наш образ и мысли,
иногда нас почти не узнать.
Привыкаем жить новой нам жизнью
И стараемся верить, не врать.
Но однажды, сквозь дни и минуты,
Сквозь бесчисленность лиц, городов
Вдруг ложится письмо в наши руки
И срывает всю мнимость миров. ...
Пусть понять это можно не сразу, -
Жизнь нас учит идти напролом.
Но когда-нибудь вспомним ту фразу,
Что написана сердца пером.

..................................

Знаешь... это не может уйти бесследно.
Пусть преградою будут года...
То, что раз проросло - бессмертно.
Что всецело - то навсегда!..

10.06.2015