Письма дождя

Ганночка
Заморосило... Задождило...
Луч солнца спрятался надежно,
Серо, тоскливо и уныло...
Иду по лужам осторожно.

А в лужи хмуро небо смотрит,
Стучит морзянкой дождь на них,
О том, что было - не воротишь,
Что нет хороших, нет плохих...
Что нет разлук, как нет и встречи,
Нет ожиданий и тревог...
Бросает ветер мне на плечи
Шаль дальних странствий и дорог...

Разбрасывает дождик письма;
Точки, тире плывут по лужам.
Без слов, без умысла, без смысла,
О том, что кто-то очень нужен...
Что нет плохих, и нет хороших,
И нет любимых самых-самых...
Ложатся каплями в ладоши
Небес сырые  телеграммы.