С кем прост и светел путь!

Евгений Петрович Свидченко
Какие нам поэты
Особенно милы?
Что проникают светом
В потайные углы,

Что суть нам освещают,
С кем прост и светел путь!
С такими – не скучают,
С такими – не заснуть.

Нам нравится звучание
Раздольного стиха –
Как песенка венчальная,
Да и судьба – лиха!