Что мне делать

Эрик Эрнст Петров
Что мне делать? Как мне быть?
Их же мылом не отмыть,
И от Петьки их не скрыть.
Как же в школу мне ходить?
Я ль лицо не мыла —
Извела все мыло.
Я ль лицо  не терла —
Чуть до дыр не стерла.
А мальчишки говорят:
Ты же лучше всех девчат!
Так красиво на носу —
Словно рыжики в лесу,
Дай я сумку понесу!..
***
Часто в зеркало смотрюсь
И сама себе дивлюсь:
Ах,  веснушки!... Ну и пусть!
А я с Петькой не вожусь!