Потому что русская

Зинаида Михалицына
Близко ли, далёко ли,
Вдоль да поперёками
Тропку протоптали мы,
А куда - узнали ли?

Время было всякое,
С криками и драками,
С песнями и плясками.
Время было с красками.

Жили не в Италии,
В облаках витали мы,
Когда были молоды,
Молоды да гОлодны.

А сейчас всё охаем
С выдохами-вдохами,
Хотя ходим сытыми,
Сытыми-небитыми.

Время моё, времечко,
Подолбило в темечко.
Темя не железное,
Жизнь не бесполезная.

Правильно ль, неправильно,
Может, не по праву я
Рассуждаю чувствами,
Потому что русская.