Так я решила

Людмила Шумакова
Устала, как белка, я крутиться.
Проснувшись нынче рано по утру,
Решила:  -  Буду целый день лениться.
Ну разве что-нибудь случится… -
Программу «Лени» я тогда сотру.

Тут тихо Муза постучалась -
Привычно заглянула на часок.
Немного с нею пообщалась,
Ну и пока что не рассталась -
Дел неотложных тут явился срок.

И снова работы покатился ком,
Все обрастая новыми делами….
И так по кругу, день за днем,
Качусь в извечном коме том -
В разрез идут дела  мои с мечтами.