Склонность к знакомым вещам

Геннадий Анатольевич Федоров
Когда мы видим то, что увидеть ожидаем,
И, что привычным и знакомым кажется нам,
Это видимое - удовольствие нам доставляет, 
И, сигнал "всё правильно" передаёт мозгам

Когда видишь знакомое - расслабиться можно
В прошлый раз не убило - значит надёжно,
Но всё же склонность к знакомым вещам
Мешает объективно мыслить всем нам