Дыхание весны

Римма Колбина
Не хмурься напрасно, весна за окном.
Сияет и манит первым теплом.
И купол небесный бездонно лазурный.
И радости встречи, и слёзы разлуки.

Не хмурься напрасно дождливою тучей.
Из тучи пробьётся радости лучик,
Когда вдруг услышишь за дверью шаги.
Откроется дверь, и ворвутся мечты.

Всё в мире подлунном устроено так,
И радость приходит, и солнце в руках.
Зачем нужно хмурой встречать новый день,
Коль в поле за лесом поёт песню Лель?