Не бывает чужого горя

Людмила Шишкова 2
погибшим в Петербургском метро

Не бывает чужого горя,
Как и слёз чужих не бывает,
Ты не стой столбом в стороне
Если рядом кто-то страдает.

Если плачет он, значит, больно,
А кричит, то ему так страшно,
Проживи день, с его, ты, болью,
Не кивай на день свой вчерашний.

Ты подставь плечо, ему, чужому,
Да покажется в горе своим…
Как им жить, потерявшим близких,
Как им жить, потерявшим родных?

Не бывает чужого горя,
Как и слёз чужих не бывает,
И весна, та тоже, страдает,
Свои слёзы дождём проливая…

Вы держитесь, ну, сколько сможете,
Плачьте, верьте, я с вами рыдаю,
Пусть проходят мимо и молча те,
Кому плакать души не хватает.

Плачем не от душевной слабости,
Плачем, значит, душа живая,
Ты, прими их, Господь, что в робости
Вон, стоят недалёко от рая…