Тёмное Зазеркалье

Руслан Беловский
В Королевство кривых зеркал
Я у входа вчера постоял.
Пригласительный был вручен мне
Человеком, одетым в черное,
И, как позже я понял, упорно
В души сеящим семя, сорное!

Долго я размышлял о том
Человеке темном потом, 
Предлагавшим не просто так
Самому сделать этот шаг!
Ведь очень часто дорога к смерти
Начиналась с презента в конверте...

Он желал мой мир исказить,
Чтобы я разучился любить.
Он хотел меня погубить - 
Отражение растворить
В пустоте искривленной лжи,
Сделав всё, что правдиво, чужим!
Много он говорил мне слов,
Но сквозили обман и зло
В многомерности сложных фраз
И чернеющей бездне глаз... 
 

И сказал я ему: "Извини,
Не близки мне, страны, огни -
Королевства пустых зеркал!
Я достаточно повидал."
Он зубами заскрежетал,
Зарычал, заревел и... пропал! 
Не сложился, похоже, финал,
Как того человек желал...

...А билет я тут же порвал -
В Королевство таких зеркал!