Осень

Алекс Стернин
Может мышка,
            может ветер
Шелестит в сухой траве...
Лук тяжёлый на повети.
Вети в блеклой синеве.

В огороде бродят росы.
Дыни будто бы мячи.
Закоржавели покосы,
Косы в ржави,как мечи...

Дали дальние в тумане.
Онемел ближайший лес.
И ,как будто на кукане,
Журавли среди небес...

Речка стынет без движенья,
Еле хлюпает в мостках...
Лепота,
       печаль,
              волненье
И мятежная тоска...