На Кировке ворота в прошлое портал

Зинаида Дуванова
Кировки ворота –
В прошлое портал.
Улицы Уфимской,
Важный был квартал.   

Тихо невидимкой
В старый мир войдём,
А городового
Лучше обойдём.

Он несёт здесь службу
В форме,с кобурой,
С саблелькой–селёдкой,
Важный весь такой.

Рядышком с котомкой
Видим Ходока.
Он пришёл за правдой,
Знать издалека.

Только на Уфимской
Жизнь идёт своя.
Гляньте–ка,Кокетка,
Шляпка,кисея.

Туфельки купила
К зеркалу скорей.
Не её ль извозчик
Дремлет у дверей?

Вот воду пьют верблюды.
Это ведь они
Разные товары
К нам сюда везли.

Лавки, магазины…
На крыльце – Купец.
И Пожарник с бочкой
Экий молодец!

Вот и те, кто строил
Крепость у реки.
Город заложили
Эти мужики.

Первопоселенцам
Лучше не мешать,
Им ведь нужно строить,
Земли охранять.

Ну а мы покинем
Кировки квартал,
И закроет двери
В прошлое портал.