ПОКА НЕТ МАМЫ

Валерий Бронников
Слыхом не слыхано, видом не видано,
Кто же устроил погром и бедлам?
Буря прошла через комнату, видимо.
Стало похоже: здесь хранится хлам.

Тут ручеек вдоль дивана, как речка,
Вдаль устремился под папин башмак
В нём пластилиновых два человечка
Чинно сидят на метле просто так.

Кот на подушке верхом у порога,
Как капитан на большом корабле.
Может, объявлена кем-то тревога
Иль ураган угрожает Земле?

Разных бумажек дорожки проложены,
Фантики, книжки, расчёска, горшок.
Видимо, тропки пока что не хожены,
Чинно лежит поверх них ремешок.

Чайник на ниточке в дверце серванта,
Стол опрокинулся ножками вверх.
Кто проявил столь ума и таланта?
Мама с работы придёт – будет смех!

04.2017.