Ангел

Сергей Хомутов Рыбинск
Прости, мой ангел, - более всего,
Конечно, я перед тобой виновен,
Что часто от пригляда твоего
Сбегал
    и век мой слишком был неровен.
То в дикую, разгульную возню,
То в дрязги отвратительных разборок...
За это сам себя теперь виню,
Когда уже не тридцать и не сорок.
И шаг неверный трудноисправим,
И слово, что унижено прилюдно, -
Прости меня, перед лицом твоим,
Пресветлым ликом,
               оправдаться трудно.
Да и зачем, коль бросят на весы
И грешное, и доброе, и злое
И воздадут небесные отцы
За всё, ничто не спрячешь под полою.
Летел когда-то сквозь огонь и дым,
Сам в силе,
       быть за жизнь свою в ответе,
Ну а теперь, наверно, лишь твоим
Я крылышком храним еще на свете.