Челябинский Краеведческий музей

Зинаида Дуванова
Чудный Краеведческий музей
В водах отражается Миасса,
Золотится друзами топаза.
Приглядишься – крепость в нём видней.

Многое гостей тут удивит:
Экспонаты, выставки и залы,
Носорог, кольчуга, минералы…
И, конечно, наш метеорит!

Где Музей на берегу стоит,
Наши предки крепость основали,
Земли сторожили, торговали,
А сегодня город здесь шумит.