К Пасхе христианской

Александръ Ферафонтовъ
Живого Поэта тащили на плаху
Тащили, да не донесли
Изодрана в клочья мирская рубаха
Кровит из под левой груди

Но духом не пал он, встает окаянный
Оплеван, освистан....Встает!
И сам сколотивший свой крест деревянный
Берет и на плаху идет

Затихла толпа, в изумлении челядь
Он видно свихнулся совсем
Решил сумасброд век земной свой отмерить
Нам нос утереть!? Нас оставив ни с чем!

И с новою силой босота завыла
Распни его! Так ему! Поделом!
Поэт посмотрел на босоту уныло
Взошел на Голгофу и слился с Отцом!