В ТОМ САДУ. Сонет 296 сатирически-иронический

Виктор Алимин
В моем саду – ни тли, ни мошкары,
ни дождевых червей, ни птичек нету.
(«Сад»)   Светлана Бестужева-Лада

Не все, увы, Мичурины в стране
И с Тимирязевыми невезуха,
И вместо пчёл в саду летает муха,
Но почему, совсем неясно мне?

Должна жужжать здесь по весне пчела,
Вбирая хоботком нектар пахучий,
Коль цвет обильный – налетает тучей
Весь рой. Но звука не слыхать крыла…

А ближе к осени от ос нет слада:
На яблоках и грушах все сидят
И с аппетитом целый день едят –
Вот для кого в нём радость и услада…

Теперь в саду ни яблонь нет, ни роз,
Один сплошной, ну как его… навоз!

26.07.2017г.