Вербная Неделя

Евгений Петрович Свидченко
                Дни весенние настали,
                Птичьим  гомоном полны, 
                Синевою заиграли
                В танце солнечной волны!

                И кружат вокруг синичек
                Воробьи, знать, влюблены,
                Из ручьёв, как из криничек,
                Вдохновенье пьют Весны.

                Золотистые комочки, –
                Что котят пушистых ряд,
                Распустились вербы почки,
                Дружно солнышку мурчат.

                «Дни весенние настали» (Шувалова Татьяна Григорьевна)



Ай ты, Вербная Неделя,
Аллилуйя над Землёй!
Ты вставай скорей, Емеля,
Да займись своей семьёй,

Чтобы в доме был порядок,
Благоденствие и мир,
Чтобы от чудесных грядок
Дух вставал в святой эфир

И встречали Чудо-Пасху,
Воскресение Христа
И чудесный мудрый Пастырь
Улыбнулся нам с Креста!