Хороша ты, мать Россия!

Любовь Отрада
В мышцах боль,
А в сердце радость,
Дует тёплый ветерок.
Слегка чувствую усталость
От исхоженных дорог.
В небе солнышко резвится,
Мир в лучах его согрет.
Тонкой корочкой покрылся
Не везде сошедший снег.
Расступись, тайга густая,
Дай мне, Боже, силы дай!
Доберусь до цели, знаю.
Ожидания оправдай!
Вот она, у ног вершина,
В даль смотрю, какой простор,
Хороша ты, мать Россия!
Край родной, средь дивных гор!