Сегодня я - Питер

Русский Солдат
Вселить ужас в жителей - нужен террор,
Чтоб страх возрастал бы на почве сомнений.
Сегодня я - Питер, он наперекор
Предательским взрывам не встал на колени.

Сегодня я - Питер, библейский Давид,
Террор - Голиаф или просто подонок.
Мне жёсткость прощает мой Спас-на-крови
За станции в шрамах воронок.

Я буду любить, вдохновлять и мечтать,
Мостами над гладью Невы разводными,
Сегодня я - Питер, меня не взорвать,
Мои горожане будут вечно живыми

В истории улиц, проспектов, дворов,
В проверенной временем памяти сердца.
Сегодня я - Питер, мне били в метро,
Как будто в живот чёрным берцем.

И пусть на земле еще тысячи мест,
Сегодня Отчизной мне стала Сенная,
Сегодня я - Питер, несущий свой крест
По эскалатору к раю...

© Сергей Ефимов