Прянишный домик. Книга Урал - судьба моя

Зинаида Дуванова
Есть в Челябинске «прянишный домик»,
Настоящий старинный шедевр.
Сверху купол, похожий на зонтик,
Стиль изысканный – русский модерн.

Пятигранная башня со шпилем,
Черепицы чудесный узор,
Разных окон изящество линий
И лепнина наш радует взор.

Зодчий Фёдоров строил, как надо,
Выполняя хозяйский заказ.
Век спустя для него, как награда
За талант благодарность от нас.