Пицундская сосна

Геннадий Осипов 2
Пицундская сосна мне память пробудила:
Когда-то путь-дороги были мой удел.
Да, жизнь меня по свету поводила!
Немало было в прошлых жизнях дел.

Я, как сегодня, помню тонкую косичку,
Гружёную арбу, походный саквояж
И давнюю и странную привычку:
Глядеть подолгу на безмолвный кряж.

Я песни сочинял. На то она – дорога.
А было их, мне помнится, не счесть.
Я славил в них всегда живого Бога
И говорить о нём всегда считал за честь.

Подолгу не служил в одном каком-то месте:
Три года, может, пять. И снова в долгий путь,
И снова я дружу с хорошей, доброй песней.
Пою их до сих пор. И в этом моя суть!

1 июня 1999 г.