По душе вдруг разлился покой

Ирина Никотинева
По душе вдруг разлился покой.
На лице - ни морщинки. И где-то
К улетающим дням на постой
Попросилось ушедшее лето...
А ещё захотелось пожить,
Покачать на качельках внука,
Перед Чудом Казанской застыть
И в Неву опустить снова руку.
Сбросить цепи прожитых лет,
Как ненужный хлам и повинность.
И собой заслонить от бед
Жизнь любимых своих половинок.