Недотрога

Людмила Гаркуша
Авторы:


Михаил Азнауров (М.А.),
Людмила Гаркуша (Л.Г.).



(М.А.) Не познакомиться, не выпить и, не согрешить!
Как без тебя мне дальше жить?!
Проходишь мимо, меня не замечая:
«Мужчина, отойдите, я не такая!»

Такая, не такая! А какая?!
Вы все когда-то ждали «своего трамвая».
Чтоб сесть и, чтоб возил, куда  вам надо.
Я так скажу: «Я твой трамвай, моя отрада».

Ты лишь садись – повезу, куда захочешь.
Чего смешного?! Что ты надо мной хохочешь?!
Царицей станешь ты моею, если хочешь.
Ну, соглашайся! Что мне голову морочишь?!



(Л.Г.) Смотрю на вас, такой самонадеянный.
Зачем, мужчина, это вам? Иль бес в ребро?
Быть может за рулем рассеянный,
И в голову девицу взять взбрело?

Нужна вам помощь? Я рулить умею.
Смогу свою услугу предложить.
Если тянет на любовь, сожалею,
Что не смогу, мужчина, вас любить.

Ваша модель трамвая устарела,
Да вы, смотрю, и сам уже не молод.
Конечно, вам рано до предела,
Но идет от вас какой-то холод.



(М.А.) Какой-то холод? Слышу первый раз.
От взглядов девичьих избалован мой глаз.
Мне не нужна ты за рулём, моя отрада,
Сердечко женское с душою – вот, что надо.

Все когда-то молоды мы были
И на свидание, юнцами, всегда спешили.
Лишь повзрослев, ты начинаешь понимать:
Не надо торопиться, можно подождать.

Садись и не волнуйся, ещё немного
Я повезу тебя любви дорогой.
Поймёшь тогда, трамвай не устарел –
Со мной по жизни ездить твой удел.

Смелее, не стесняйся, недотрога.
Ты ножкою ступенечку потрогай.
Крепка ещё, ещё сгодится.
«Не плюй в колодец» – пригодится!



(Л.Г.) С чего вы взяли, что плюю?
Совсем меня не знаете.
Я вас немного удивлю,
Не поеду, как желаете.

Боюсь, откажут тормоза,
Или еще что приключится.
Когда-то были вы гроза,
Теперь, уже не повторится.

Подножка? Ну да, крепка броня.
Давайте, ее попробую.
С любовью запрягу я, как коня,
Не буду недотрогою.

Полетим навстречу ветру,
Навстречу утренней заре.
Чтобы испытать твою судьбу,
Подарю тебе я свой рассвет.