Сувенир, или рапсодия любви

Сергей Чудаев
Мой сувенир, мой нежный Ангел белый,
Рапсодию прервав, ушла в полёт
И с той минуты, чтобы я ни делал,
В моей душе всегда разлуки лёд!

Я так хочу, чтоб прошлое воскресло,
Тобой наш дом наполнился опять
С тобой вдвоём в одно мы сядем кресло
Неторопливо станем смаковать
Душистый чёрный кофе, натуральный,
Манящий, словно прошлое моё,
Когда с тобой, как в сказке нереальной,
Мы познавали райское житьё...

Мы кофе будем пить и целоваться,
Как будто нашей не было зимы,
Как будто нам с тобою по шестнадцать
И никогда не разлучались мы.
Но ты ушла, как белый цвет с черешен
Весной уходит, чтоб продлилась жизнь…
Я пред тобой, любимая, не грешен
И потому зову тебя:
Вернись!
Ты – сувенир, мой нежный Ангел белый,
Молю тебя: Полёт останови!
Хотя б шажок ко мне навстречу сделай –
Мы вновь споём рапсодию любви!!!