Петь, творить и любить

Геннадий Осипов 2
Запах сочной травы, сверхдурманящий, нежный,
Поселился доверчиво в сердце моём,
Слился с клеточкой каждой – желанный, безбрежный,
И с душой неуёмной в аккорде живом.

Мчит навстречу волна благодарных потоков,
Что поют неустанно о радости быть.
Поклонился, шутя, одуван желторотый,
Одуванчиха «здрасте» взялась говорить.

Торопилась она удивить желтизною,
А потом вдруг затихла. Тут выступил я:
«Ну нельзя же ведь так! Что мне делать с тобою?!
От приветствий охрипла, красава моя!

Я пришёл нынче к вам на цветную поляну,
Чтобы с каждым в отдельности поговорить.
Знайте, с вами, друзья, никогда не устану,
Зажигаясь внутри, петь, творить и любить!»

19 апреля 1998 г.
29 октября 2009 г.