Шум берёзы

Анна Дудка
У берёзы белоствольной
Листья шёпота полны.
Навевает он невольно
Набежавший плеск волны.
Той волны, что брег песочный
Любит, точно сладкий торт.
И она кусочек сочный
На прощание лизнёт.
И умчится в сини дали,
На губах неся восторг,
И вернётся без печали
Белой пеной на песок.
А берёзке лишь листвою
Шум волны напоминать,
Целоваться с синевою,
Да стихи нам навевать.