Желанный дар

Геннадий Осипов 2
(Цветущему лугу)

Желанный дар большой любви
Цветного измеренья,
Всех удививший визави,
Ты всех потряс. Поверь мне.

Откуда ты такой пришёл
И вспучился цветами?
Как нам с тобою хорошо!
И ты, быть может, с нами

Сам проживаешь светлый миг?!
Ну вот, кивнул согласно.
И радужкой покрылся лик.
Что ж, встреча не напрасна!

26 марта 1998 г.
(30 октября 2009 г.)