Я украду твою улыбку

Аристарх Левин
Я украду твою улыбку
И украду твои глаза,
Душа отпустит эту рыбку,
Она чиста как детская слеза!

Не удержать ее порыва,
Ей не хватает глубины,
Она не терпит и надрыва,
Ей не хватает широты.

Как трудно мне тебя понять порою,
Как трудно высказать, что копится в душе,
Зачем Судьба связала нас с тобою,
Нас не поставить в рамки обычного клише.

Твой норов строг и ты к себе строга,
Твое упрямство губит твою Душу,
Идти по жизни я не мыслю без тебя,
И твой укромный мир...я не нарушу!

Все то, что было в жизни до тебя,
Мне кажется, что было не со мною,
Как сильно изменила ты меня,
И не заметил я, что я живу тобою!

Я и не мыслил о такой Любви,
Что в сердце пламя разжигает,
Не предавай ее и не гони,
Она с души одежды все снимает!

И мне не стыдно оголить ее,
Признаться в том, что я Люблю,
Пусть я упал, но без нее
Себя таким не сохраню!

Уже не молод я, хотя еще не стар,
Но вот с таким столкнулся я впервые,
Когда в твоей душе горит пожар,
Когда сгорают мгновенья Дорогие!

И для меня прекрасней нет тебя,
Ты, это целое Блаженство,
И ты на небе яркая звезда,
И ты мой вздох, ты просто Совершенство!

Я не придумал ничего,
Поверь, я знаю это,
Наверно мне и грустно оттого,
Когда бежит из сердца лето.

Ты мой Очаг и мой Уют,
Ты моя Радость, моя Страсть,
Лишь о тебе мне Ангелы поют,
Одной тобой хочу напиться всласть!

Мне дышится легко,
Когда со мною рядом ты,
И пусть сейчас ты далеко,
И пусть сейчас в раздумьях ты.

Нет у Любви условий и границ,
Она приходит лишь однажды,
Она нам дарит много разных лиц,
И говорит лишь раз, не повторяя дважды!

Не ставь и ты границ себе,
Не думай о плохом и не храни обид,
И жизнь подарит многое тебе,
Согреет лаской, многим удивит!

Я знаю, ты хочешь быть малышкой,
И не бояться и под заботой быть,
И не казаться серой мышкой,
А полноценной жизнью жить!

Но трудно будет не всегда,
И скоро близится расцвет,
Понять все сложно иногда,
Тебе уже так "много" лет!

Но не тревожься ты и не пугайся,
Вся тяжесть грусти позади,
Ты верь в меня и жизнью наслаждайся,
Все самое чудесное в пути!